Самый популярный срок ипотечного кредита среди россиян - 10-15 лет, на такое время берут ипотеку 30% заемщиков, рассказали порталу Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость». Еще примерно 24% "ипотечников" берут кредит на 5-10 лет.

Следующий по популярности период погашения кредита на жилье - 15-20 лет. На такое время рассчитывают свои силы 18% заемщиков.

"Таким образом, более половины (54%) респондентов планируют выплатить кредит в срок от 5 до 15 лет. Примерно такое же процентное соотношение приходится по заключённым договорам на займы в размере от 30% до 70% от общей стоимости приобретаемой квартиры. Скорее всего, люди, планирующие кредит в таком размере, и попали в данную группу", - поясняют в «НДВ-Недвижимость».

Свыше 20 лет потребуется на выплату долга за квартиру 14% российских ипотечных клиентов.

"В группу людей, рассчитывающих погасить кредит в срок более 20 лет, скорее всего, попали респонденты, планирующие получить кредит с небольшим (менее 30% от суммы кредита) первоначальным взносом или вообще без первоначального взноса", - предполагают аналитики.

Еще 14% россиян берут кредит на совсем маленький срок - до 5 лет. Как правило, это люди, обладающие стабильно высоким доходом, которые, однако не хотят ждать и копить деньги, чтобы купить жилье.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама