Самый популярный срок ипотечного кредита среди россиян - 10-15 лет, на такое время берут ипотеку 30% заемщиков, рассказали порталу Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость». Еще примерно 24% "ипотечников" берут кредит на 5-10 лет.

Следующий по популярности период погашения кредита на жилье - 15-20 лет. На такое время рассчитывают свои силы 18% заемщиков.

"Таким образом, более половины (54%) респондентов планируют выплатить кредит в срок от 5 до 15 лет. Примерно такое же процентное соотношение приходится по заключённым договорам на займы в размере от 30% до 70% от общей стоимости приобретаемой квартиры. Скорее всего, люди, планирующие кредит в таком размере, и попали в данную группу", - поясняют в «НДВ-Недвижимость».

Свыше 20 лет потребуется на выплату долга за квартиру 14% российских ипотечных клиентов.

"В группу людей, рассчитывающих погасить кредит в срок более 20 лет, скорее всего, попали респонденты, планирующие получить кредит с небольшим (менее 30% от суммы кредита) первоначальным взносом или вообще без первоначального взноса", - предполагают аналитики.

Еще 14% россиян берут кредит на совсем маленький срок - до 5 лет. Как правило, это люди, обладающие стабильно высоким доходом, которые, однако не хотят ждать и копить деньги, чтобы купить жилье.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама