По данным компании Status Hоme российские и европейские покупатели приобретают апартаменты в Португалии чаще других видов недвижимости.

В элитном и бизнес сегментах доля апартаментов, реализованных компанией Status Home в 2010 году, составила 40%, вилл - 30% и таунхаусов - 30%, от общего числа объектов жилой недвижимости. Наибольший интерес покупателей вызывают апартаменты в Алгарве, на Португальской Ривьере, а также на острове Мадейра.


Одной из причин популярности комплексов апартаментов является наличие управляющей компании, которая занимается уборкой, обустраивает и поддерживает порядок на прилегающей к дому территории, а также отвечает за безопасность и комфорт жителей. Кроме того, по желанию собственника управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду, взимая комиссию в размере 25% от арендной платы.

По словам Александра Гладкевича, директора представительства Status Home в России, иностранные покупатели предпочитают апартаменты, так как это более выгодное вложение денежных средств: стоимость апартаментов ниже по сравнению с виллами и коттеджами у моря, кроме того, владельцу не нужно беспокоиться о безопасности имущества, порядке и чистоте, а также о возможных форс-мажорных ситуациях в период отсутствия владельца в Португалии.

 

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама