По данным компании Status Hоme российские и европейские покупатели приобретают апартаменты в Португалии чаще других видов недвижимости.

В элитном и бизнес сегментах доля апартаментов, реализованных компанией Status Home в 2010 году, составила 40%, вилл - 30% и таунхаусов - 30%, от общего числа объектов жилой недвижимости. Наибольший интерес покупателей вызывают апартаменты в Алгарве, на Португальской Ривьере, а также на острове Мадейра.


Одной из причин популярности комплексов апартаментов является наличие управляющей компании, которая занимается уборкой, обустраивает и поддерживает порядок на прилегающей к дому территории, а также отвечает за безопасность и комфорт жителей. Кроме того, по желанию собственника управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду, взимая комиссию в размере 25% от арендной платы.

По словам Александра Гладкевича, директора представительства Status Home в России, иностранные покупатели предпочитают апартаменты, так как это более выгодное вложение денежных средств: стоимость апартаментов ниже по сравнению с виллами и коттеджами у моря, кроме того, владельцу не нужно беспокоиться о безопасности имущества, порядке и чистоте, а также о возможных форс-мажорных ситуациях в период отсутствия владельца в Португалии.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама