По данным компании Status Hоme российские и европейские покупатели приобретают апартаменты в Португалии чаще других видов недвижимости.

В элитном и бизнес сегментах доля апартаментов, реализованных компанией Status Home в 2010 году, составила 40%, вилл - 30% и таунхаусов - 30%, от общего числа объектов жилой недвижимости. Наибольший интерес покупателей вызывают апартаменты в Алгарве, на Португальской Ривьере, а также на острове Мадейра.


Одной из причин популярности комплексов апартаментов является наличие управляющей компании, которая занимается уборкой, обустраивает и поддерживает порядок на прилегающей к дому территории, а также отвечает за безопасность и комфорт жителей. Кроме того, по желанию собственника управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду, взимая комиссию в размере 25% от арендной платы.

По словам Александра Гладкевича, директора представительства Status Home в России, иностранные покупатели предпочитают апартаменты, так как это более выгодное вложение денежных средств: стоимость апартаментов ниже по сравнению с виллами и коттеджами у моря, кроме того, владельцу не нужно беспокоиться о безопасности имущества, порядке и чистоте, а также о возможных форс-мажорных ситуациях в период отсутствия владельца в Португалии.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама