По данным компании Status Hоme российские и европейские покупатели приобретают апартаменты в Португалии чаще других видов недвижимости.

В элитном и бизнес сегментах доля апартаментов, реализованных компанией Status Home в 2010 году, составила 40%, вилл - 30% и таунхаусов - 30%, от общего числа объектов жилой недвижимости. Наибольший интерес покупателей вызывают апартаменты в Алгарве, на Португальской Ривьере, а также на острове Мадейра.


Одной из причин популярности комплексов апартаментов является наличие управляющей компании, которая занимается уборкой, обустраивает и поддерживает порядок на прилегающей к дому территории, а также отвечает за безопасность и комфорт жителей. Кроме того, по желанию собственника управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду, взимая комиссию в размере 25% от арендной платы.

По словам Александра Гладкевича, директора представительства Status Home в России, иностранные покупатели предпочитают апартаменты, так как это более выгодное вложение денежных средств: стоимость апартаментов ниже по сравнению с виллами и коттеджами у моря, кроме того, владельцу не нужно беспокоиться о безопасности имущества, порядке и чистоте, а также о возможных форс-мажорных ситуациях в период отсутствия владельца в Португалии.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама