Россияне предпочитают тратить материнский капитал на погашение жилищных кредитов

Российские семьи с двумя и более детьми предпочитают использовать полагающийся им материнский капитал на погашение жилищных кредитов и займов. Согласно принятому законодательству, государственные деньгиможно использовать по нескольким направлением, однако решение квартирного вопроса остается самым популярным у населения, отмечается в материалах Пенсионного фонда России. Так, на текущий момент при помощи материнского капитала по всей стране более 600 тысяч российских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 191 млрд руб.

Напомним, что государственную поддержку стали получать семьи, которые завели второго или последующего ребенка, после 1 января 2007 года.За время действия государственной программы сертификат на материнский капитал получили более 3,1 млн российских семей (500 тысяч из них в 2011 году), отмечают в Пенсионном фонде. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. При этом материнский капитал ежегодно индексируется с учетом роста потребительских цен в стране. Так, с 1 января 2012 года он вырастет на 6% и составит 387,6 тыс. рублей.

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама