По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», покупатели сохраняют интерес к приобретению вторичной недвижимости в России. Несмотря на выгодную ипотеку в сфере первичного рынка, находится немало людей, ориентированных прежде всего на покупку «вторички».

К таким покупателям, в частности, относятся те, кто хочет провести альтернативную сделку, расширив свою существующую жилплощадь (около 24%). На взаимозачет (обмен имеющегося жилья на новостройку),  приходится около 21%, на разъезд - около 5%. Также вторичное жилье выбирают покупатели в качестве инвестиций – сейчас продавцы охотнее идут на уступки, если им необходимо продать жилье.

«Покупатели не могут находиться в вечном ожидании самого низкого уровня цен. Более того, сейчас и так можно купить квартиру со скидкой. Сделки на рынке идут, так как недвижимость – это ценный и нужный актив. Люди, которые не могут ждать, пока дом построится, в итоге выбирают вторичное жилье», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама