По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», покупатели сохраняют интерес к приобретению вторичной недвижимости в России. Несмотря на выгодную ипотеку в сфере первичного рынка, находится немало людей, ориентированных прежде всего на покупку «вторички».

К таким покупателям, в частности, относятся те, кто хочет провести альтернативную сделку, расширив свою существующую жилплощадь (около 24%). На взаимозачет (обмен имеющегося жилья на новостройку),  приходится около 21%, на разъезд - около 5%. Также вторичное жилье выбирают покупатели в качестве инвестиций – сейчас продавцы охотнее идут на уступки, если им необходимо продать жилье.

«Покупатели не могут находиться в вечном ожидании самого низкого уровня цен. Более того, сейчас и так можно купить квартиру со скидкой. Сделки на рынке идут, так как недвижимость – это ценный и нужный актив. Люди, которые не могут ждать, пока дом построится, в итоге выбирают вторичное жилье», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама