Россияне продолжают покупать квартиры в новостройках на этапе котлована

Несмотря на кризис и возросшие риски недостроя, россияне вполне активно покупают квартиры в проектах на этапе котлована, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Лидер Групп».

В целом, каждый десятый покупатель готов вкладываться в недвижимость на начальном этапе строительства. Большая же часть покупателей – свыше 50% - стремится приобрести квартиру, когда возводятся средние и последние этажи нового дома. А каждый пятый покупает жилье в уже фактически готовых домах, не желая рисковать своими средствами.

«Суммарное число покупок в период высокой степени строительной готовности домов, то есть когда здание возведено наполовину или полностью, за последний год возросло на 15% – с 55% летом 2014 до 70% летом 2015 года», – комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама