Россияне продолжают покупать квартиры в новостройках на этапе котлована

Несмотря на кризис и возросшие риски недостроя, россияне вполне активно покупают квартиры в проектах на этапе котлована, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Лидер Групп».

В целом, каждый десятый покупатель готов вкладываться в недвижимость на начальном этапе строительства. Большая же часть покупателей – свыше 50% - стремится приобрести квартиру, когда возводятся средние и последние этажи нового дома. А каждый пятый покупает жилье в уже фактически готовых домах, не желая рисковать своими средствами.

«Суммарное число покупок в период высокой степени строительной готовности домов, то есть когда здание возведено наполовину или полностью, за последний год возросло на 15% – с 55% летом 2014 до 70% летом 2015 года», – комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама