Россияне продолжают покупать в Турции квартиры и дома

Иностранцы приобрели в Турции в прошлом году 22830 объектов недвижимости, из них 2036 объектов купили граждане РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистическое ведомство Турции.

Среди иностранцев наибольшее число различных турецких недвижимых объектов в 2015 году купили граждане Ирака (4228), Саудовской Аравии (2704) и Кувейта (2130). Общее количество продаж жилой недвижимости иностранным гражданам увеличилось на 20,4% по сравнению с 2014 годом.

Наибольшей популярностью среди турецких городов у покупателей из других стран пользуются Стамбул (7493 объектов), Анталья (6072) и Бурса (1501).

По сравнению с 2014 годом суммарные продажи недвижимости в стране выросли на 10,6% — до 1,3 млн объектов. Порядка 240 тысяч из них были проданы в Стамбуле и 147 тысяч — в Анкаре.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама