феврале 2014 года аналитики компании «Региондевелопмент» зафиксировали существенный рост спроса на недвижимость. Эксперты объясняют увеличивающееся количество сделок стремлением клиентов спасти свои накопления.

По данным экспертов, с начала года по сравнению с обоими валютами российский рубль подешевел более, чем на 10%. Кроме того, в связи с событиями на Украине в начале марта начались проблемы на фондовых рынках.

Как отмечают аналитики компании «Региондевелопмент», на фоне подобной нестабильности россияне вкладывать деньги в недвижимость. В проектах «Региондевелопмента» продажи выросли за месяца на 18,6%. Эксперты добавляют, что россияне сейчас почти не доверяют банкам и обладатели крупных сумм,  превышающих максимальную сумму возмещения Агентства по страхованию вкладов, стремятся купить жилье.

«Рынок недвижимости традиционно довольно инертен, он реагирует на колебания валютных и фондовых рынков с существенным временным лагом. Именно поэтому сейчас покупка квартиры является одним из самых надежных инструментов для сохранения средств. Инвесторы имеют возможность «спасти» свои средства уже после того, как на биржах происходят какие-то негативные явления. И увеличение сделок в нашем и других проектах является доказательством того, что наши сограждане чутко реагируют на меняющуюся экономическую ситуацию. По нашим прогнозам в марте количество сделок продолжит увеличиваться», - резюмирует  Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама