феврале 2014 года аналитики компании «Региондевелопмент» зафиксировали существенный рост спроса на недвижимость. Эксперты объясняют увеличивающееся количество сделок стремлением клиентов спасти свои накопления.

По данным экспертов, с начала года по сравнению с обоими валютами российский рубль подешевел более, чем на 10%. Кроме того, в связи с событиями на Украине в начале марта начались проблемы на фондовых рынках.

Как отмечают аналитики компании «Региондевелопмент», на фоне подобной нестабильности россияне вкладывать деньги в недвижимость. В проектах «Региондевелопмента» продажи выросли за месяца на 18,6%. Эксперты добавляют, что россияне сейчас почти не доверяют банкам и обладатели крупных сумм,  превышающих максимальную сумму возмещения Агентства по страхованию вкладов, стремятся купить жилье.

«Рынок недвижимости традиционно довольно инертен, он реагирует на колебания валютных и фондовых рынков с существенным временным лагом. Именно поэтому сейчас покупка квартиры является одним из самых надежных инструментов для сохранения средств. Инвесторы имеют возможность «спасти» свои средства уже после того, как на биржах происходят какие-то негативные явления. И увеличение сделок в нашем и других проектах является доказательством того, что наши сограждане чутко реагируют на меняющуюся экономическую ситуацию. По нашим прогнозам в марте количество сделок продолжит увеличиваться», - резюмирует  Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама