феврале 2014 года аналитики компании «Региондевелопмент» зафиксировали существенный рост спроса на недвижимость. Эксперты объясняют увеличивающееся количество сделок стремлением клиентов спасти свои накопления.

По данным экспертов, с начала года по сравнению с обоими валютами российский рубль подешевел более, чем на 10%. Кроме того, в связи с событиями на Украине в начале марта начались проблемы на фондовых рынках.

Как отмечают аналитики компании «Региондевелопмент», на фоне подобной нестабильности россияне вкладывать деньги в недвижимость. В проектах «Региондевелопмента» продажи выросли за месяца на 18,6%. Эксперты добавляют, что россияне сейчас почти не доверяют банкам и обладатели крупных сумм,  превышающих максимальную сумму возмещения Агентства по страхованию вкладов, стремятся купить жилье.

«Рынок недвижимости традиционно довольно инертен, он реагирует на колебания валютных и фондовых рынков с существенным временным лагом. Именно поэтому сейчас покупка квартиры является одним из самых надежных инструментов для сохранения средств. Инвесторы имеют возможность «спасти» свои средства уже после того, как на биржах происходят какие-то негативные явления. И увеличение сделок в нашем и других проектах является доказательством того, что наши сограждане чутко реагируют на меняющуюся экономическую ситуацию. По нашим прогнозам в марте количество сделок продолжит увеличиваться», - резюмирует  Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама