Россияне стали активнее интересоваться зарубежной недвижимостью из-за падения рубля

Падение рубля по отношению к доллару и евро заставило многих россиян активнее интересоваться зарубежной недвижимостью. Как отмечают эксперты, в некоторых странах (например, в Германии), русские стали обращаться к риелторам с просьбой присмотреть дом или квартиру, когда как местный рынок еще даже не вышел из «рождественской спячки».

Так, Илья Гордон, глава компании Gordon Commercial  (работает на рынке Германии), рассказал порталу Tranio.ru, что «русский» спрос за последнее время резко вырос и новые запросы на покупку жилья приходят ежедневно, в том числе и в выходные.

«Россияне боятся продолжения падения рубля, а в худшем случае — наступления дефолта по сценарию 1998 года. И хотя пока особых предпосылок для подобных сценариев нет, страх присутствует. Известно, что недвижимость в благополучных регионах Западной Германии не теряет в цене в момент потрясений — это подтвердил последний мировой финансово-экономический кризис2008–2009 годов»,— отмечает Илья Гордон.

Россияне активнее покупают зарубежную недвижимость еще и потому, отмечают эксперты, что хотят подстраховать себя на случай вынужденной эмиграции. Особенно популярны в этом отношении стабильные Германия и Латвия.

Эксперты и партнеры  Tranio.Ru уточняют, что россияне вряд ли будут снижать стоимость покупки из-за понижения курса рубля, поскольку приобретение дома или квартиры за рубежом – вложение серьезное, и оно обдумывается годами. Также речь идет о серьезных (от 500 000 долларов) вложениях, когда курс рубля уже не имеет большого значения для инвестора.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама