Среди обеспеченных россиян резко - в два с половиной раза -  вырос спрос на оценку недвижимости в Лондоне стоимостью от 1 млн фунтов стерлингов, сообщает компания Knight Frank. Такая покупка дает право на получение визы инвестора, которая в будущем гарантирует гражданство Великобритании.

Зарубежные риелторы, работающие с российскими клиентами, отмечают, что за последние три месяца россияне стали активнее покупать дорогую лондонскую недвижимость и чаще заказывать ее оценку у специалистов, чтобы получить свидетельство того, что они приобретают дом за необходимую сумму.

В Англии в настоящий момент действует система инвесторских виз, которые были введены во время кризиса для привлечения иностранного капитала. При вложении от 1 млн фунтов виза выдается на 5 лет, во время которых инвестор имеет право подать документы на постоянный вид на жительство, после чего инвестор и члены его семьи получают право на гражданство Великобритании. Инвестирование в 5 млн фунтов гарантирует получение ВНЖ через три года, а 10 млн фунтов - через два.

Однако около трех месяцев назад в Великобритании был поднят вопрос об отмене системы инвесторских виз или повышении нижнего их порога до 10 млн фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама