Среди обеспеченных россиян резко - в два с половиной раза -  вырос спрос на оценку недвижимости в Лондоне стоимостью от 1 млн фунтов стерлингов, сообщает компания Knight Frank. Такая покупка дает право на получение визы инвестора, которая в будущем гарантирует гражданство Великобритании.

Зарубежные риелторы, работающие с российскими клиентами, отмечают, что за последние три месяца россияне стали активнее покупать дорогую лондонскую недвижимость и чаще заказывать ее оценку у специалистов, чтобы получить свидетельство того, что они приобретают дом за необходимую сумму.

В Англии в настоящий момент действует система инвесторских виз, которые были введены во время кризиса для привлечения иностранного капитала. При вложении от 1 млн фунтов виза выдается на 5 лет, во время которых инвестор имеет право подать документы на постоянный вид на жительство, после чего инвестор и члены его семьи получают право на гражданство Великобритании. Инвестирование в 5 млн фунтов гарантирует получение ВНЖ через три года, а 10 млн фунтов - через два.

Однако около трех месяцев назад в Великобритании был поднят вопрос об отмене системы инвесторских виз или повышении нижнего их порога до 10 млн фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама