Россияне стали больше инвестировать в британские студенческие общежития

Доля граждан РФ, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании, увеличилась в 2015 году на 11%, сообщает Lenta.Ru со ссылкойна данные компании Kalinka Group.

Доход от инвестиций в этот сегмент рынка, согласно данным аналитиков, составляет от 7% и увеличивается каждый год на 1,5–2%.

Приобрести апартаменты-студии в британской столице можно по средней цене в 100 тысяч фунтов, в Оксфорде — 85 тысяч, Кембридже — 80 тысяч, Ливерпуле — 68 тысяч фунтов стерлингов. При этом средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне составляет 9,6 тысячи фунтов, Оксфорде — 8,4 тысячи, Кембридже — 7,8 тысячи, Ливерпуле — 7,6 тысячи фунтов стерлингов.

Заполняемость комплексов апартаментов для студентов в Британии равняется 98%, пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран.

В начале года 2014 года издание The Guardian сообщало, что три российских миллиардера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 млн фунтов стерлингов в элитные студенческие кампусы в столице Великобритании.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама