Россияне стали больше инвестировать в британские студенческие общежития

Доля граждан РФ, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании, увеличилась в 2015 году на 11%, сообщает Lenta.Ru со ссылкойна данные компании Kalinka Group.

Доход от инвестиций в этот сегмент рынка, согласно данным аналитиков, составляет от 7% и увеличивается каждый год на 1,5–2%.

Приобрести апартаменты-студии в британской столице можно по средней цене в 100 тысяч фунтов, в Оксфорде — 85 тысяч, Кембридже — 80 тысяч, Ливерпуле — 68 тысяч фунтов стерлингов. При этом средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне составляет 9,6 тысячи фунтов, Оксфорде — 8,4 тысячи, Кембридже — 7,8 тысячи, Ливерпуле — 7,6 тысячи фунтов стерлингов.

Заполняемость комплексов апартаментов для студентов в Британии равняется 98%, пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран.

В начале года 2014 года издание The Guardian сообщало, что три российских миллиардера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 млн фунтов стерлингов в элитные студенческие кампусы в столице Великобритании.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама