Россияне стали больше инвестировать в британские студенческие общежития

Доля граждан РФ, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании, увеличилась в 2015 году на 11%, сообщает Lenta.Ru со ссылкойна данные компании Kalinka Group.

Доход от инвестиций в этот сегмент рынка, согласно данным аналитиков, составляет от 7% и увеличивается каждый год на 1,5–2%.

Приобрести апартаменты-студии в британской столице можно по средней цене в 100 тысяч фунтов, в Оксфорде — 85 тысяч, Кембридже — 80 тысяч, Ливерпуле — 68 тысяч фунтов стерлингов. При этом средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне составляет 9,6 тысячи фунтов, Оксфорде — 8,4 тысячи, Кембридже — 7,8 тысячи, Ливерпуле — 7,6 тысячи фунтов стерлингов.

Заполняемость комплексов апартаментов для студентов в Британии равняется 98%, пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран.

В начале года 2014 года издание The Guardian сообщало, что три российских миллиардера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 млн фунтов стерлингов в элитные студенческие кампусы в столице Великобритании.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама