Россияне стали главными покупателями турецкой недвижимости среди иностранцев

Россиянам принадлежит 23%  жилой недвижимости в Турции, купленной иностранцами за первые полгода 2013 г. Как сообщает Министерством общественных работ и жилищного строительства страны, русские стали главными иностранными покупателями местной недвижимости.

По состоянию на 1 августа в Турции  иностранцами было приобретено 6229 жилых объектов и 916 земельных участков с начала года. Россиянами было заключено 1388 сделок по приобретению недвижимости. Граждан Великобритании, ставших владельцами турецкого жилья, почти вдвое меньше (720 объектов). Третью позицию по количеству покупок заняли выходцы из Германии (653 объекта).

Как отмечают эксперты компании Red Feniks, рынок недвижимости Турции получает отличную подпитку за счет увеличения количества туристов. Важнейшим фактором привлекательности стало предоставление вида на жительство в стране иностранцам, купившим жилые объекты.

В прошлом году зарубежные инвесторы вложили в турецкую недвижимость порядка 2,6 млрд. долларов. За первый квартал 2013-го ими было потрачено 720 млн. долларов. Сумма могла оказаться гораздо большей, если бы не ряд объективных причин. Впрочем, власти Турции надеются, что до конца года удастся довести размер иностранных инвестиций в жилые и коммерческие объекты до 3 млрд. долларов. По крайней мере «географию» покупателей уже расширили до 88-ми стран против 55-ти в 2012 году.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама