Россияне стали главными покупателями турецкой недвижимости среди иностранцев

Россиянам принадлежит 23%  жилой недвижимости в Турции, купленной иностранцами за первые полгода 2013 г. Как сообщает Министерством общественных работ и жилищного строительства страны, русские стали главными иностранными покупателями местной недвижимости.

По состоянию на 1 августа в Турции  иностранцами было приобретено 6229 жилых объектов и 916 земельных участков с начала года. Россиянами было заключено 1388 сделок по приобретению недвижимости. Граждан Великобритании, ставших владельцами турецкого жилья, почти вдвое меньше (720 объектов). Третью позицию по количеству покупок заняли выходцы из Германии (653 объекта).

Как отмечают эксперты компании Red Feniks, рынок недвижимости Турции получает отличную подпитку за счет увеличения количества туристов. Важнейшим фактором привлекательности стало предоставление вида на жительство в стране иностранцам, купившим жилые объекты.

В прошлом году зарубежные инвесторы вложили в турецкую недвижимость порядка 2,6 млрд. долларов. За первый квартал 2013-го ими было потрачено 720 млн. долларов. Сумма могла оказаться гораздо большей, если бы не ряд объективных причин. Впрочем, власти Турции надеются, что до конца года удастся довести размер иностранных инвестиций в жилые и коммерческие объекты до 3 млрд. долларов. По крайней мере «географию» покупателей уже расширили до 88-ми стран против 55-ти в 2012 году.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама