Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили 20%-ный рост обращений покупателей на приобретение вторичного жилья. Эксперты полагают, что это связано со снижением ключевой ставки и повышением доступности ипотеки

«Дно спроса пройдено», - заявили эксперты «НДВ-Недвижимость», анализируя итоги июля: число заявок по вторичным квартирам выросло на одну пятую в сравнении с началом лета. Оздоровлению ситуации способствует снижение ключевой ставки Центробанком до 11% и повышение доступности ипотеки – многие банки предлагают кредиты под 13%.

По заключению руководителя департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, сейчас спрос на вторичное жилье есть и в ближайшее время ситуация будет улучшаться. «Покупатели, которые сейчас присматривают жилье, будут выходить на рынок, тем более что ставки по кредитам находятся ниже психологического барьера», - подчеркнула эксперт.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама