Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили 20%-ный рост обращений покупателей на приобретение вторичного жилья. Эксперты полагают, что это связано со снижением ключевой ставки и повышением доступности ипотеки

«Дно спроса пройдено», - заявили эксперты «НДВ-Недвижимость», анализируя итоги июля: число заявок по вторичным квартирам выросло на одну пятую в сравнении с началом лета. Оздоровлению ситуации способствует снижение ключевой ставки Центробанком до 11% и повышение доступности ипотеки – многие банки предлагают кредиты под 13%.

По заключению руководителя департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, сейчас спрос на вторичное жилье есть и в ближайшее время ситуация будет улучшаться. «Покупатели, которые сейчас присматривают жилье, будут выходить на рынок, тем более что ставки по кредитам находятся ниже психологического барьера», - подчеркнула эксперт.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама