Покупка и последующая сдача в аренду небольших квартир-студий на территории университетских городков Франции может принести до 5% прибыли в год - почти в два раза больше, чем процент по вкладам.  По данным международного агентства недвижимости «Сфера Групп», сейчас россияне активно покупают студенческое жилье во Франции.

Как пояснили эксперты, студенческую недвижимость приобретают как частные инвесторы, так и состоятельные родители - для детей, которые учатся за границей. В последние пять лет бум на рынке студенческого жилья наблюдался в Великобритании, но в этом году активность стала смещаться во Францию.

Франция — третья по популярности страна среди иностранных студентов. Ежегодно во французские вузы поступают 2,3–2,4 млн студентов, из которых 12–13 % — иностранцы. Из общего числа студентов снимают жилье 45–50 % (более 1 млн чел.). Однако объем предложения студенческого жилья почти статичен и оценивается примерно в 350 тыс. квартир и комнат. Сюда входит как государственный сектор (чуть больше 60 %), так и частная недвижимость (около 40 %).

Наиболее перспективные города для инвестиций в студенческое жилье — Монпелье, Марсель, Ницца, Тулон, Париж. В них доля вакансий в сегменте аренды студенческого жилья не превышает 2–5 %. Наиболее распространенный формат студенческой недвижимости во Франции — квартиры с одной спальней или студии площадью от 10 до 25 кв. м. Такие квартиры сдаются с мебелью, необходимым оборудованием, телефоном и доступом в Интернет. Например, 25-метровая студия в Монпелье, где каждый четвертый житель — студент, на территории закрытой резиденции обойдется примерно в 100 тыс. евро

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама