Россияне успели получить сто бесплатных гектаров на Дальнем Востоке

На сегодняшний день граждане России подали 345 заявок на получение земли. Чиновники сейчас рассматривают 141 заявку, по 90 участкам документы находятся на стадии заключения договора. За три летних месяца отдано в пользование заявителям 114 участков общей площадью 100,6 га.

Каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду при условии использования земли.

Первым россиянином, получившим «дальневосточный гектар», стала жительница Анадыря. Женщина намерена заниматься разведением растений на участке в Чукотском автономном округе, регионе России с минимумом часов солнечного сияния.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама