Россияне успели получить сто бесплатных гектаров на Дальнем Востоке

На сегодняшний день граждане России подали 345 заявок на получение земли. Чиновники сейчас рассматривают 141 заявку, по 90 участкам документы находятся на стадии заключения договора. За три летних месяца отдано в пользование заявителям 114 участков общей площадью 100,6 га.

Каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду при условии использования земли.

Первым россиянином, получившим «дальневосточный гектар», стала жительница Анадыря. Женщина намерена заниматься разведением растений на участке в Чукотском автономном округе, регионе России с минимумом часов солнечного сияния.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама