Несмотря на кризис, недвижимость в Болгарии вновь стала пользоваться спросом благодаря тому, что недавно был упрощен визовый режим для россиян при въезде в эту страну. В частности, владельцы квартир получают многократные визы сроком на год.

Причем это касается даже тех покупателей, кто не посещал Болгарию и приобрел недвижимость удаленно. Те, у кого уже были поездки на этот курорт получает визы сроком на 3 года.

По данным компании «Миэль», основной спрос, и, соответственно, предложение со стороны застройщиков, концентрируется вокруг курортных жилых комплексов на побережье Черного моря. Здесь представлены самые разные объекты: от небольших студий (25 кв. м) до больших пентхаусов и даже домов, площадью 200-300 кв. м. Стоимость зависит от площади, удаленности от береговой линии, уровня комплекса, его инфраструктуры. Цены варьируются от 600 до 4 000 евро за квадратный метр.

К примеру, за 25-30 тыс. евро можно приобрести небольшую студию в хорошем охраняемом комплексе, нередко круглогодичного использования, с бассейном, SPA-салоном и т.д., на удалении 300 м от моря. Примерно такую же студию, но на первой береговой линии, можно будет купить уже за 35-50 тыс. евро. В комплекс более высокого уровня стоимость может быть 60-120 тыс. евро.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама