Несмотря на кризис, недвижимость в Болгарии вновь стала пользоваться спросом благодаря тому, что недавно был упрощен визовый режим для россиян при въезде в эту страну. В частности, владельцы квартир получают многократные визы сроком на год.

Причем это касается даже тех покупателей, кто не посещал Болгарию и приобрел недвижимость удаленно. Те, у кого уже были поездки на этот курорт получает визы сроком на 3 года.

По данным компании «Миэль», основной спрос, и, соответственно, предложение со стороны застройщиков, концентрируется вокруг курортных жилых комплексов на побережье Черного моря. Здесь представлены самые разные объекты: от небольших студий (25 кв. м) до больших пентхаусов и даже домов, площадью 200-300 кв. м. Стоимость зависит от площади, удаленности от береговой линии, уровня комплекса, его инфраструктуры. Цены варьируются от 600 до 4 000 евро за квадратный метр.

К примеру, за 25-30 тыс. евро можно приобрести небольшую студию в хорошем охраняемом комплексе, нередко круглогодичного использования, с бассейном, SPA-салоном и т.д., на удалении 300 м от моря. Примерно такую же студию, но на первой береговой линии, можно будет купить уже за 35-50 тыс. евро. В комплекс более высокого уровня стоимость может быть 60-120 тыс. евро.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама