Долг собственников жилья перед коммунальными компаниями составил 152,9 млрд рублей - это размер годового бюджета такого региона, как Свердловская область. Как отмечается в обзоре компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", за последний год долги россиян выросли на 27,2% - то есть больше, чем на четверть.

Самые злостные должники проживают в Центральном федеральном округе - здесь долги превышают 34 млрд рублей.  Далее в лидерах неплательщиков - Приволжский и Уральский ФО (27,8 и 25,3 миллиарда рублей соответственно). Наиболее резко объемы долгов выросли на Дальнем Востоке - на 39%.

Эксперты полагают, что россияне не справляются с платежами за услуги ЖКХ из-за выросшей безработицы и повышения тарифов на 9,1%. Кроме того, часто собственники отказываются платить по счетам из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством услуг. По прогнозам специалистов, к концу текущего года совокупная задолженность граждан превысит 160 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама