Долг собственников жилья перед коммунальными компаниями составил 152,9 млрд рублей - это размер годового бюджета такого региона, как Свердловская область. Как отмечается в обзоре компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", за последний год долги россиян выросли на 27,2% - то есть больше, чем на четверть.

Самые злостные должники проживают в Центральном федеральном округе - здесь долги превышают 34 млрд рублей.  Далее в лидерах неплательщиков - Приволжский и Уральский ФО (27,8 и 25,3 миллиарда рублей соответственно). Наиболее резко объемы долгов выросли на Дальнем Востоке - на 39%.

Эксперты полагают, что россияне не справляются с платежами за услуги ЖКХ из-за выросшей безработицы и повышения тарифов на 9,1%. Кроме того, часто собственники отказываются платить по счетам из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством услуг. По прогнозам специалистов, к концу текущего года совокупная задолженность граждан превысит 160 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама