Долг собственников жилья перед коммунальными компаниями составил 152,9 млрд рублей - это размер годового бюджета такого региона, как Свердловская область. Как отмечается в обзоре компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", за последний год долги россиян выросли на 27,2% - то есть больше, чем на четверть.

Самые злостные должники проживают в Центральном федеральном округе - здесь долги превышают 34 млрд рублей.  Далее в лидерах неплательщиков - Приволжский и Уральский ФО (27,8 и 25,3 миллиарда рублей соответственно). Наиболее резко объемы долгов выросли на Дальнем Востоке - на 39%.

Эксперты полагают, что россияне не справляются с платежами за услуги ЖКХ из-за выросшей безработицы и повышения тарифов на 9,1%. Кроме того, часто собственники отказываются платить по счетам из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством услуг. По прогнозам специалистов, к концу текущего года совокупная задолженность граждан превысит 160 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама