Долг собственников жилья перед коммунальными компаниями составил 152,9 млрд рублей - это размер годового бюджета такого региона, как Свердловская область. Как отмечается в обзоре компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", за последний год долги россиян выросли на 27,2% - то есть больше, чем на четверть.

Самые злостные должники проживают в Центральном федеральном округе - здесь долги превышают 34 млрд рублей.  Далее в лидерах неплательщиков - Приволжский и Уральский ФО (27,8 и 25,3 миллиарда рублей соответственно). Наиболее резко объемы долгов выросли на Дальнем Востоке - на 39%.

Эксперты полагают, что россияне не справляются с платежами за услуги ЖКХ из-за выросшей безработицы и повышения тарифов на 9,1%. Кроме того, часто собственники отказываются платить по счетам из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством услуг. По прогнозам специалистов, к концу текущего года совокупная задолженность граждан превысит 160 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама