Неназванный покупатель из России стал новым владельцем самого дорогого особняка в Великобритании, 300-летнего имения, внесенного в список охраняемых архитектурных объектов, пишет в воскресенье газета Mail on Sunday.

Имение Park Place в графстве Оксфордшир было куплено за 140 миллионов фунтов стерлингов, побив рекорд считавшегося до сих пор самым дорогим адресом в Британии жилого комплекса One Hyde Park. Одна квартира здесь была несколько месяцев назад продана за 136 миллионов украинскому предпринимателю Ринату Ахметову.

Вместе с особняком и подземными помещениями новый покупатель британского имения получил территорию площадью в несколько гектаров земли, охраняемый как ценный природный объект парк, памятники, коттеджи, конюшни и лодочную станцию - имениЕ выходит на Темзу и находится в районе города Хенгли, знаменитого королевской регатой.

В 2007 году Park Place купил девелопер Майкл Спинк за 40 миллионов фунтов. Тогда это тоже была рекордная цена. После этого он начал процесс перепланировки имения и реконструкции особняка, вложив в развитие территории еще порядка 100 миллионов.

У дома было немало знаменитых владельцев, среди которых, в частности, старший сын Георга II, принц Уэльский Фредерик.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама