Неназванный покупатель из России стал новым владельцем самого дорогого особняка в Великобритании, 300-летнего имения, внесенного в список охраняемых архитектурных объектов, пишет в воскресенье газета Mail on Sunday.

Имение Park Place в графстве Оксфордшир было куплено за 140 миллионов фунтов стерлингов, побив рекорд считавшегося до сих пор самым дорогим адресом в Британии жилого комплекса One Hyde Park. Одна квартира здесь была несколько месяцев назад продана за 136 миллионов украинскому предпринимателю Ринату Ахметову.

Вместе с особняком и подземными помещениями новый покупатель британского имения получил территорию площадью в несколько гектаров земли, охраняемый как ценный природный объект парк, памятники, коттеджи, конюшни и лодочную станцию - имениЕ выходит на Темзу и находится в районе города Хенгли, знаменитого королевской регатой.

В 2007 году Park Place купил девелопер Майкл Спинк за 40 миллионов фунтов. Тогда это тоже была рекордная цена. После этого он начал процесс перепланировки имения и реконструкции особняка, вложив в развитие территории еще порядка 100 миллионов.

У дома было немало знаменитых владельцев, среди которых, в частности, старший сын Георга II, принц Уэльский Фредерик.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама