Российские банки подняли ипотечные ставки

Большинство российских банков сообщило о повышении ипотечных ставок или приостановке выдачи кредитов. Так, банки «Уралсиб» и «Открытие» подняли ставку до 22%, «Инвестторгбанк» – до 26%, в «Связь-банке» повышение достигло 29%.      
 
По соощению компании TEKTA GROUP, ряд банков-партнеров  (МТС-Банк, МКБ и Абсолют Банк) на сегодняшний день приостановили прием и рассмотрение заявок на выдачу ипотечных кредитов.

О повышении ставок по ипотеке сообщил и лидер ипотечного кредитования в России - Сбербанк. Максимальная ставка теперь будет составлять 16% - ниже, чем ключевая ставка ЦБ. По словам официальных представителей Сбербанка, ресурсов достаточно, чтобы выдавать ипотечные кредиты в ущерб.

Кроме того, по всем продуктам ипотечного кредитования Сбербанк увеличил размер минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Кроме того, теперь покупатели квартир должны будут найти подходящий вариант не за 4 месяца, а за 2.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама