Российские банки подняли ипотечные ставки

Большинство российских банков сообщило о повышении ипотечных ставок или приостановке выдачи кредитов. Так, банки «Уралсиб» и «Открытие» подняли ставку до 22%, «Инвестторгбанк» – до 26%, в «Связь-банке» повышение достигло 29%.      
 
По соощению компании TEKTA GROUP, ряд банков-партнеров  (МТС-Банк, МКБ и Абсолют Банк) на сегодняшний день приостановили прием и рассмотрение заявок на выдачу ипотечных кредитов.

О повышении ставок по ипотеке сообщил и лидер ипотечного кредитования в России - Сбербанк. Максимальная ставка теперь будет составлять 16% - ниже, чем ключевая ставка ЦБ. По словам официальных представителей Сбербанка, ресурсов достаточно, чтобы выдавать ипотечные кредиты в ущерб.

Кроме того, по всем продуктам ипотечного кредитования Сбербанк увеличил размер минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Кроме того, теперь покупатели квартир должны будут найти подходящий вариант не за 4 месяца, а за 2.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама