В начале лета в России поднялись цены на гостиничные услуги - в некоторых городах рост составил до 20%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Средние цены за ночь в двухместном номере - 3,9 тысяч рублей, самые дорогие гостиницы при этом - в Петербурге, а самые доступные - в Анапе.

Как уточняется в исследовании, в Северной столице средняя цена стандартного номера на две персоны составляет чуть менее 7000 в сутки - это на 17% выше, чем в мае. На втором месте - Москва, где двухместный номер стоит 6,4 тысячи рублей за сутки (на 12% выше, чем в мае).

Между тем самыми дорогими в стране стали гостиницы Санкт-Петербурга. Средняя стоимость стандартного двухместного номера в городе поднялась в июне еще на 17 процентов и составляет чуть меньше семи тысяч рублей в сутки. Вторую позицию по-прежнему удерживает Москва. Средняя стоимость двухместного номера в столице составляет 6,4 тысячи рублей, что на 12 процентов больше, чем в мае.
 
Самые низкие цены на гостиницы в Калининграде (чуть более 3000 рублей), Омске, Волгограде и Анапе. Любопытно, что этот город на Черноморском побережье показал самый большой рост средней цены на гостиницу - на 22%. При этом сейчас стоимость номера на двух человек здесь держится на уровне 2,8 тысяч за ночь.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама