В начале лета в России поднялись цены на гостиничные услуги - в некоторых городах рост составил до 20%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Средние цены за ночь в двухместном номере - 3,9 тысяч рублей, самые дорогие гостиницы при этом - в Петербурге, а самые доступные - в Анапе.

Как уточняется в исследовании, в Северной столице средняя цена стандартного номера на две персоны составляет чуть менее 7000 в сутки - это на 17% выше, чем в мае. На втором месте - Москва, где двухместный номер стоит 6,4 тысячи рублей за сутки (на 12% выше, чем в мае).

Между тем самыми дорогими в стране стали гостиницы Санкт-Петербурга. Средняя стоимость стандартного двухместного номера в городе поднялась в июне еще на 17 процентов и составляет чуть меньше семи тысяч рублей в сутки. Вторую позицию по-прежнему удерживает Москва. Средняя стоимость двухместного номера в столице составляет 6,4 тысячи рублей, что на 12 процентов больше, чем в мае.
 
Самые низкие цены на гостиницы в Калининграде (чуть более 3000 рублей), Омске, Волгограде и Анапе. Любопытно, что этот город на Черноморском побережье показал самый большой рост средней цены на гостиницу - на 22%. При этом сейчас стоимость номера на двух человек здесь держится на уровне 2,8 тысяч за ночь.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама