Российские инвестиции в зарубежную недвижимость снизились в два раза

За год российские инвестиции в зарубежную недвижимость сократились с 473 млн долларов до 229 млн долларов, сообщает Lenta.Ru.

Согласно данным Центробанка России на второй квартал 2015 года, инвестиции россиян в зарубежную недвижимость сравнялись с уровнем послекризисного 2010 года.

С апреля по июнь доля операций по перечислению средств для покупки недвижимости за границей составила всего 3,5% от общего объема перечислений из России.

Наиболее активно во втором квартале россияне переводили средства в Швейцарию, Латвию, США, Великобританию, Китай и на Кипр.

До 2013 года инвестиции россиян за рубеж росли, но с первого квартала прошлого года снижаются.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама