Российские инвестиции в зарубежную недвижимость снизились в два раза

За год российские инвестиции в зарубежную недвижимость сократились с 473 млн долларов до 229 млн долларов, сообщает Lenta.Ru.

Согласно данным Центробанка России на второй квартал 2015 года, инвестиции россиян в зарубежную недвижимость сравнялись с уровнем послекризисного 2010 года.

С апреля по июнь доля операций по перечислению средств для покупки недвижимости за границей составила всего 3,5% от общего объема перечислений из России.

Наиболее активно во втором квартале россияне переводили средства в Швейцарию, Латвию, США, Великобританию, Китай и на Кипр.

До 2013 года инвестиции россиян за рубеж росли, но с первого квартала прошлого года снижаются.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама