Российские инвестиции в зарубежную недвижимость снизились в два раза

За год российские инвестиции в зарубежную недвижимость сократились с 473 млн долларов до 229 млн долларов, сообщает Lenta.Ru.

Согласно данным Центробанка России на второй квартал 2015 года, инвестиции россиян в зарубежную недвижимость сравнялись с уровнем послекризисного 2010 года.

С апреля по июнь доля операций по перечислению средств для покупки недвижимости за границей составила всего 3,5% от общего объема перечислений из России.

Наиболее активно во втором квартале россияне переводили средства в Швейцарию, Латвию, США, Великобританию, Китай и на Кипр.

До 2013 года инвестиции россиян за рубеж росли, но с первого квартала прошлого года снижаются.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама