Российские компании могут отказаться от сотрудничества с турецкими подрядчиками

Участники строительного рынка РФ могут отказаться от сотрудничества с турецкими подрядчиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего директора отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield Андрея Безверхого.

По словам эксперта, из-за политической ситуации для турецких компаний ухудшится инвестиционный климат, а местным игрокам будет проще переориентироваться на работу с другими партнерами.

Крепкие связи между российскими и турецкими компаниями в сфере недвижимости сложились еще в 1990-х годах, заметнее их присутствие стало в 2000-х. Сегодня турецкие компании в сфере строительства и инвестиций в недвижимость очень широко представлены на рынке РФ. С помощью турецких подрядчиков строилась существенная часть объектов в деловом центре «Москва-Сити». Кроме того, компании из Турции активно инвестируют во все направления коммерческой недвижимости России.

У крупнейшей турецкой инвестиционно-девелоперской компании Enka доля РФ в выручке составляет более 10%, а в активах более 20%.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама