Российские квартиры не подешевеют из-за экономических санкций

Эксперты компании "Инком-Недвижимость" уверены, что экономические санкции, которые вводят западные страны против России, не окажут заметного влияния на рынок недвижимости. Данная ситуация может негативно сказаться на рынке ипотеки и снизить спрос на жилье, но не приведет в конечном итоге к снижению цен на квартиры, считают аналитики.

Так, в Москве средняя стоимость предложения в июле составила 189 тыс. рублей за кв. м. По сравнению с прошлым месяцем рублевая цена выросла на 0,5 %, а с начала года уже на 5,7 %. При этом, по данным Росстата, с января по июль инфляция в стране составила 5,4 %. Таким образом, в настоящее время цены на рынке жилья фактически растут в соответствии с инфляцией.

При этом самая дешевая квартира в пределах МКАД в июле предлагалась по цене 2,7 млн рублей. Это малогабаритная однокомнатная квартира гостиничного типа общей площадью 10 кв. м, с небольшой кухней и полноценным санузлом, расположенная в двух минутах ходьбы от метро. «Щелковская» 

По оценкам специалистов, даже неблагоприятные внешние факторы вряд ли могут стать сегодня причиной резкого снижения цен на жилье. «Вторичный рынок жилья очень инертен, здесь не бывает виражей даже на крутых поворотах. Квартиры продают не связанные между собой физические лица, а люди очень консервативны в своих взглядах и ожиданиях. Чтобы цены на жилье пошли вниз, должен произойти «взрыв». И даже в этом случае потребуется время, чтобы участники рынка отреагировали. Однако, чтобы продать квартиру осенью при том уровне спроса, который мы ожидаем, надо побеспокоиться о том, чтобы она была максимально ликвидна. В нынешних обстоятельствах ликвидность определяет цена. Мы предполагаем, что осенью успешно будет реализовываться жилье только из самого низкого ценового диапазона», - резюмирует Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка Инком-Недвижимость.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама