Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, заявил, что несмотря на сложное экономическое положение в стране, строительство стадионов к ЧМ по футболу 2018 года ведется по графику и финансирование этих объектов проводится нормально.

"При всех наших усилиях по оптимизации федеральных расходов на строительство стадионов в настоящий момент все денежные средства, которые планировались первоначально, сохранены", - сказал он, добавив, что есть уверенность: объекты будут сданы в срок.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России. На подготовку стадионов государство готово потратить 336 миллиардов рублей. Причем пять стадионов строятся качественно и без всяких нареканий. 

Уже полностью готовы стадионы в Сочи и Казани, работы активно ведутся в Санкт-Петербурге и в московских Лужниках. А два стадиона - в Екатеринбурге и Калининграде - будут несколько изменены: ФИФА сократила число посадочных мест в этих стадионов, и в проекты пришлось внести исправления.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама