Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, заявил, что несмотря на сложное экономическое положение в стране, строительство стадионов к ЧМ по футболу 2018 года ведется по графику и финансирование этих объектов проводится нормально.

"При всех наших усилиях по оптимизации федеральных расходов на строительство стадионов в настоящий момент все денежные средства, которые планировались первоначально, сохранены", - сказал он, добавив, что есть уверенность: объекты будут сданы в срок.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России. На подготовку стадионов государство готово потратить 336 миллиардов рублей. Причем пять стадионов строятся качественно и без всяких нареканий. 

Уже полностью готовы стадионы в Сочи и Казани, работы активно ведутся в Санкт-Петербурге и в московских Лужниках. А два стадиона - в Екатеринбурге и Калининграде - будут несколько изменены: ФИФА сократила число посадочных мест в этих стадионов, и в проекты пришлось внести исправления.

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама