Проект постановления правительства РФ о приспособлении существующего жилфонда к потребностям инвалидов, подготовленный Министерством строительства, может быть рассмотрен правительством до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Предполагается, что постановление будет принято до конца 2015 года, а Минстрой планирует в течение полугода выпустить все необходимые регламенты.

По данным замглавы Минстроя Елены Сиэрра, сегодня в России насчитывается не 14,5 млн граждан с ограниченными возможностями.

Министерство строительства разработало постановление в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов. Документ будет применяться параллельно с уже вошедшим в силу с 1 июля 2015 года сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Проектируемые, возводимые и уже сданные жилые дома будут приведены в соответствие с потребностями инвалидов. Проект устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребности маломобильных граждан.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама