Проект постановления правительства РФ о приспособлении существующего жилфонда к потребностям инвалидов, подготовленный Министерством строительства, может быть рассмотрен правительством до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Предполагается, что постановление будет принято до конца 2015 года, а Минстрой планирует в течение полугода выпустить все необходимые регламенты.

По данным замглавы Минстроя Елены Сиэрра, сегодня в России насчитывается не 14,5 млн граждан с ограниченными возможностями.

Министерство строительства разработало постановление в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов. Документ будет применяться параллельно с уже вошедшим в силу с 1 июля 2015 года сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Проектируемые, возводимые и уже сданные жилые дома будут приведены в соответствие с потребностями инвалидов. Проект устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребности маломобильных граждан.

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама