Российские власти намерены развивать программу государственного арендного жилья, заявил журналистам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Ожидается, что в аренду по системе социального найма будет сдаваться до 50% государственного жилья.

Соответствующий законопроект будет рассматриваться Государственной Думой в июне, уточнил г-н Мень. Система государственного арендного жилья была апробирована в рамках пилотного проекта Агентства ипотечного и жилищного кредитования в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской области и в Алтайском крае.

Министр отметил, что опыт в этих регионах показал, что в одном доме вполне успешно совмещается жилье для социального и коммерческого найма.

"Поэтому мы вышли на такое решение, что в каждом таком доме не менее 50% жилья должно находиться в социальном найме", - подчеркнул М. Мень.По его словам, это очень важно, например, для размещения производственных сил на предприятиях, где необходим маневренный фонд.

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама