Российские власти намерены развивать программу государственного арендного жилья, заявил журналистам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Ожидается, что в аренду по системе социального найма будет сдаваться до 50% государственного жилья.

Соответствующий законопроект будет рассматриваться Государственной Думой в июне, уточнил г-н Мень. Система государственного арендного жилья была апробирована в рамках пилотного проекта Агентства ипотечного и жилищного кредитования в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской области и в Алтайском крае.

Министр отметил, что опыт в этих регионах показал, что в одном доме вполне успешно совмещается жилье для социального и коммерческого найма.

"Поэтому мы вышли на такое решение, что в каждом таком доме не менее 50% жилья должно находиться в социальном найме", - подчеркнул М. Мень.По его словам, это очень важно, например, для размещения производственных сил на предприятиях, где необходим маневренный фонд.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама