Российские власти намерены развивать программу государственного арендного жилья, заявил журналистам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Ожидается, что в аренду по системе социального найма будет сдаваться до 50% государственного жилья.

Соответствующий законопроект будет рассматриваться Государственной Думой в июне, уточнил г-н Мень. Система государственного арендного жилья была апробирована в рамках пилотного проекта Агентства ипотечного и жилищного кредитования в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской области и в Алтайском крае.

Министр отметил, что опыт в этих регионах показал, что в одном доме вполне успешно совмещается жилье для социального и коммерческого найма.

"Поэтому мы вышли на такое решение, что в каждом таком доме не менее 50% жилья должно находиться в социальном найме", - подчеркнул М. Мень.По его словам, это очень важно, например, для размещения производственных сил на предприятиях, где необходим маневренный фонд.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама