Российские власти призывают строить дороги из цемента для повышения спроса на него

Правительство РФ предлагает стимулировать спрос на отечественный цемент за счет использования его в строительстве дорог, сообщает РИА Новости со ссылкой на Стратегию развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

По мнению авторов документа, цементобетонные дороги долговечнее асфальтобетонных в 5-6 раз. Срок службы может превышать 50 лет.

Также в  Стратегии говорится о том, что в качестве мер по стимулированию спроса на стройматериалы отечественного производства следует значительно увеличить объемы строительства, реконструкции, ремонта зданий и сооружений с применением широкого спектра полимерных композитных материалов и изделий из них.

При этом в Стратегии предлагается запретить или хотя бы ограничить допуск иностранных стройматериалов к использованию в госпроектах.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама