Российский проект жилого комплекса эконом-класса признан лучшим в Европе

Недавно в Лондоне состоялось вручение престижной премии European Property Awards. В числе ее лауреатов впервые оказался жилой комплекс эконом-класса из России – реализуемый девелопером Urban Group ЖК «Солнечная система» в Химках.

Проект «Солнечная система» обладает очень оригинальной архитектурой – жилой комплекс организован по кругу, и все здания в нем – различной высоты. Для того чтобы сохранить соразмерность зданий человеку, архитектор Максим Атаянц применил систему уступов. Фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон.

Вторая инновационная идея проекта - пешеходная и автодорожная сети полностью разделены по вертикали. Проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары находятся на один или два уровня выше. Такое решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае.

Эти архитектурные достоинства проекта отметило и жюри конкурса European Property Awards, который проводится в Лондоне. ЖК «Солнечная система» присудили две престижные награды -  «Лучшее жилое высотное здание в Европе». ЖК «Солнечная система» также стала победителем в номинации «Лучшее жилое высотное здание в России». Вручение премии состоялось 14 октября 2014 года в Лондоне.

Отметим, что это первый случай, когда российский проект эконом-класса получает такую высокую экспертную оценку на конкурсе в Великобритании.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама