В ближайшие три-пять лет в России планируют построить 25 млн квадратных метров социального жилья. В основном, это будут однокомнатные квартиры-студии площадью по 18 квадратных метров. Они будут продаваться по цене не дороже 30 тысяч рублей за кв.м.

Как сообщают СМИ, во вторник, 25 февраля, Минстрой России представит правительству проект по массовой застройке социального жилья. По данным "РБК daily", проект должен быть реализован к 2018 году (к следующим Президентским выборам). Основной единицей социального жилья должны быть "мини-квартиры" площадью 18 квадратных метров, где 4 "квадрата" будет отведено под кухню.  

По задумке Минстроя, стоимость квадратного метра жилья не должна превышать 30 тысяч рублей, таким образом, самая дешевая квартира будет стоить  540 тысяч рублей.

Эксперты уточняют, что квартиры не будут продаваться свободно, чтобы не спровоцировать спекуляцию. Право на покупку такого жилья по специальным ценам получат люди, заявившие в социальные службы о необходимости улучшения жилищных условий и не имеющие для этого достаточных средств.

Такие квартиры-студии могут быть популярны в регионах, особенно в районах, которые удалены от крупных городов, где финансовые возможности населения невелики.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама