В ближайшие три-пять лет в России планируют построить 25 млн квадратных метров социального жилья. В основном, это будут однокомнатные квартиры-студии площадью по 18 квадратных метров. Они будут продаваться по цене не дороже 30 тысяч рублей за кв.м.

Как сообщают СМИ, во вторник, 25 февраля, Минстрой России представит правительству проект по массовой застройке социального жилья. По данным "РБК daily", проект должен быть реализован к 2018 году (к следующим Президентским выборам). Основной единицей социального жилья должны быть "мини-квартиры" площадью 18 квадратных метров, где 4 "квадрата" будет отведено под кухню.  

По задумке Минстроя, стоимость квадратного метра жилья не должна превышать 30 тысяч рублей, таким образом, самая дешевая квартира будет стоить  540 тысяч рублей.

Эксперты уточняют, что квартиры не будут продаваться свободно, чтобы не спровоцировать спекуляцию. Право на покупку такого жилья по специальным ценам получат люди, заявившие в социальные службы о необходимости улучшения жилищных условий и не имеющие для этого достаточных средств.

Такие квартиры-студии могут быть популярны в регионах, особенно в районах, которые удалены от крупных городов, где финансовые возможности населения невелики.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама