Росстат: Индекс уверенности бизнеса в строительстве в РФ упал в III квартале на 8%

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России понизился в третьем квартале этого года на 8%, свидетельствуют данные статистики Росстата, передает РИА Новости.

При этом, указывается в материалах службы, положительное значение индекса предпринимательской уверенности в третьем квартале отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Брянской, Тюменской, Омской и Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Чукотском автономном округе.

"Самое низкое значение индекса предпринимательской уверенности (минус 38%) зафиксировано в Республике Калмыкия", - добавляется в материалах.
В них указывается, что основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются высокий уровень налогов (на этот фактор указали 55% опрошенных руководителей организаций), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (38%) и конкуренция со стороны других строительных фирм (35%).

В докладе напоминается, что в соответствии с федеральной адресной инвестпрограммой на 2011 год были предусмотрены бюджетные ассигнования на 3,555 тысячи строек, было намечено ввести в действие 2,078 тысячи объектов. Введено в эксплуатацию в январе-августе, согласно данным исследования, 52 объекта - 39 на полную мощность и 13 объектов частично. Из числа предусмотренных к вводу в последующие годы введен один объект на полную мощность и пять - частично. На 621 объекте техническая готовность составляла от 51% до 99,9%.

"В счет годового лимита в январе-августе 2011 года профинансировано из федерального бюджета 342 миллиарда рублей, из них на строительство объектов транспортного комплекса - 179,9 миллиарда рублей, социального комплекса - 121,7 миллиарда рублей, специального комплекса - 15,9 миллиарда рублей, агропромышленного комплекса - 5 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации и прочих источников - 39,7 миллиарда рублей", - говорится в материалах.

На 1 сентября 2011 года добавляется в них, полностью было профинансировано 1,211 тысячи объектов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама