Росстат: Индекс уверенности бизнеса в строительстве в РФ упал в III квартале на 8%

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России понизился в третьем квартале этого года на 8%, свидетельствуют данные статистики Росстата, передает РИА Новости.

При этом, указывается в материалах службы, положительное значение индекса предпринимательской уверенности в третьем квартале отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Брянской, Тюменской, Омской и Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Чукотском автономном округе.

"Самое низкое значение индекса предпринимательской уверенности (минус 38%) зафиксировано в Республике Калмыкия", - добавляется в материалах.
В них указывается, что основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются высокий уровень налогов (на этот фактор указали 55% опрошенных руководителей организаций), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (38%) и конкуренция со стороны других строительных фирм (35%).

В докладе напоминается, что в соответствии с федеральной адресной инвестпрограммой на 2011 год были предусмотрены бюджетные ассигнования на 3,555 тысячи строек, было намечено ввести в действие 2,078 тысячи объектов. Введено в эксплуатацию в январе-августе, согласно данным исследования, 52 объекта - 39 на полную мощность и 13 объектов частично. Из числа предусмотренных к вводу в последующие годы введен один объект на полную мощность и пять - частично. На 621 объекте техническая готовность составляла от 51% до 99,9%.

"В счет годового лимита в январе-августе 2011 года профинансировано из федерального бюджета 342 миллиарда рублей, из них на строительство объектов транспортного комплекса - 179,9 миллиарда рублей, социального комплекса - 121,7 миллиарда рублей, специального комплекса - 15,9 миллиарда рублей, агропромышленного комплекса - 5 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации и прочих источников - 39,7 миллиарда рублей", - говорится в материалах.

На 1 сентября 2011 года добавляется в них, полностью было профинансировано 1,211 тысячи объектов.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама