Росстат изучил цены на жилье в российских регионах и пришел к выводу, что самые высокие цена за квадратный метр в Москве, а самые низкие - в Брянске.

Средняя стоимость 1 кв. метра жилой недвижимости в России составляет 58,7 тыс. рублей, на первичном рынке немного ниже - 52,6 тыс. рублей. В Брянской области "квадрат" стоит порядка 32 тыс. рублей.

Московский рынок недвижимости предлагает к продаже квартиры стоимостью более 188 тыс. рублей за квадратный метр на вторичном рынке и 173 тыс. рублей за "квадрат" в новостройке.

Вслед за столицей в рейтинге регионов с самыми высокими ценами на жилье следуют Приморский край, Якутия и Сахалинская область. Санкт-Петербург занимает пятое место.

На последних позициях рядом с Брянской областью расположились Ставропольский край (здесь "квадрат" стоит 33,2 тыс. рублей) и Орловская область (35,6 тыс. рублей).

В целом, согласно данным Росстата, за год квадратные метры подорожали на 5-5,3 %, а за последние пять лет цены на жилье выросли на 9-10 %.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама