Росстат изучил цены на жилье в российских регионах и пришел к выводу, что самые высокие цена за квадратный метр в Москве, а самые низкие - в Брянске.

Средняя стоимость 1 кв. метра жилой недвижимости в России составляет 58,7 тыс. рублей, на первичном рынке немного ниже - 52,6 тыс. рублей. В Брянской области "квадрат" стоит порядка 32 тыс. рублей.

Московский рынок недвижимости предлагает к продаже квартиры стоимостью более 188 тыс. рублей за квадратный метр на вторичном рынке и 173 тыс. рублей за "квадрат" в новостройке.

Вслед за столицей в рейтинге регионов с самыми высокими ценами на жилье следуют Приморский край, Якутия и Сахалинская область. Санкт-Петербург занимает пятое место.

На последних позициях рядом с Брянской областью расположились Ставропольский край (здесь "квадрат" стоит 33,2 тыс. рублей) и Орловская область (35,6 тыс. рублей).

В целом, согласно данным Росстата, за год квадратные метры подорожали на 5-5,3 %, а за последние пять лет цены на жилье выросли на 9-10 %.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама