Росстат изучил цены на жилье в российских регионах и пришел к выводу, что самые высокие цена за квадратный метр в Москве, а самые низкие - в Брянске.

Средняя стоимость 1 кв. метра жилой недвижимости в России составляет 58,7 тыс. рублей, на первичном рынке немного ниже - 52,6 тыс. рублей. В Брянской области "квадрат" стоит порядка 32 тыс. рублей.

Московский рынок недвижимости предлагает к продаже квартиры стоимостью более 188 тыс. рублей за квадратный метр на вторичном рынке и 173 тыс. рублей за "квадрат" в новостройке.

Вслед за столицей в рейтинге регионов с самыми высокими ценами на жилье следуют Приморский край, Якутия и Сахалинская область. Санкт-Петербург занимает пятое место.

На последних позициях рядом с Брянской областью расположились Ставропольский край (здесь "квадрат" стоит 33,2 тыс. рублей) и Орловская область (35,6 тыс. рублей).

В целом, согласно данным Росстата, за год квадратные метры подорожали на 5-5,3 %, а за последние пять лет цены на жилье выросли на 9-10 %.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама