Росстат: Объем ввода жилья в России в январе-июле вырос почти на 4%

Объемы жилищного строительства в России в январе-июле 2012 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,9% - до 25,2 миллиона квадратных метров жилья, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Как уточняется в них, в январе-июле 2011 года в России было введено 24,3 миллиона квадратных метров жилья.

По данным Росстата, в июле 2012 года, ввод жилья увеличился на 15,5% и составил 4,2 миллиона квадратных метров жилых площадей.

В июле 2012 года организациями всех форм собственности построено 52,6 тысячи новых квартир, в январе-июле - 295,4 тысячи квартир, - отмечается в материалах службы.

При этом объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в первые семь месяцев 2012 года в России составил 2,578 триллиона рублей, или 103,7% к уровню соответствующего периода предыдущего года, говорится в докладе.

В июле 2012 года объем строительных работ составил 508,7 миллиарда рублей, или 96,8% к уровню июля 2011 года, добавляется в сообщении.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама