Росстат: Объем ввода жилья в России в январе-июле вырос почти на 4%

Объемы жилищного строительства в России в январе-июле 2012 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,9% - до 25,2 миллиона квадратных метров жилья, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Как уточняется в них, в январе-июле 2011 года в России было введено 24,3 миллиона квадратных метров жилья.

По данным Росстата, в июле 2012 года, ввод жилья увеличился на 15,5% и составил 4,2 миллиона квадратных метров жилых площадей.

В июле 2012 года организациями всех форм собственности построено 52,6 тысячи новых квартир, в январе-июле - 295,4 тысячи квартир, - отмечается в материалах службы.

При этом объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в первые семь месяцев 2012 года в России составил 2,578 триллиона рублей, или 103,7% к уровню соответствующего периода предыдущего года, говорится в докладе.

В июле 2012 года объем строительных работ составил 508,7 миллиарда рублей, или 96,8% к уровню июля 2011 года, добавляется в сообщении.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама