Росстат: Объемы строительства жилья в РФ упали за 9 месяцев на 5,5%

Объемы строительства жилья в России за девять месяцев 2010 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 5,5% - до 33 миллионов квадратных метров, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Как уточняется в материалах ведомства, по итогам третьего квартала в РФ возвели 11,4 миллиона квадратных метров жилых площадей, что на 14,1% меньше, чем в июле - сентябре прошлого года.
Объемы строительства жилья в стране в сентябре 2010 года упали по сравнению с сентябрем 2009 года на 13,6% - до 4,5 миллиона квадратных метров.

"В январе-сентябре 2010 года организациями всех форм собственности построено 383 тысячи новых квартир, из них в сентябре сего года - 53,4 тысячи квартир", - уточняет Росстат.

По подсчетам службы, общий объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" в России по итогам девяти месяцев этого года, сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,8% - до 2,726 триллиона рублей.

При этом как в сентябре, так и в третьем квартале в целом объем строительных работ в стране рос - на 5,4% и на 2,2% до 417,4 миллиарда рублей и почти 1,177 триллиона рублей соответственно.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама