Росстат опубликовал доклад «О жилищном строительстве в январе-сентябре 2011 года»

Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) опубликовала оперативный доклад «О жилищном строительстве в январе-сентябре 2011 года».Как следует из материалов ведомства, с начала года в России введено в эксплуатацию более 400 тыс. квартир, общей площадью 33,8 млнкв. м., что составило 102,8% по сравнению с январем-сентябрем 2010 года.

Московская область стала лидером в рейтинге городов с наибольшими объемами жилищного строительства.В подмосковных городах построили 10,3% от общей площади жилья, сданного в эксплуатацию в России в обозначенный временной период. В числе лидеров оказалисьКраснодарский край (7,1%), Татарстан (5,2%), Санкт-Петербург (4,4%). Далее следуют Башкортостан и Тюменская область (по 3,8%соответственно), Ростовская область(3,7%), Москва(3,4%), Нижегородская область (3%), Ставропольский край (2,3%), Свердловская область (2,2%). На долю перечисленных субъектов приходится чуть менее половины квадратных метров, появившихся в России за девять месяцев текущего года, отмечают в Росстате.

Напомним, ранее Министерство регионального развития РФ сообщало, что в России в 2011 году будет введено в эксплуатацию 63 млнкв.м. жилья. Глава ведомства Виктор Басаргин отмечал, что по данным субъектов РФ и Росстата за 9 месяцев текущего года уже построено более 30 млн кв. м. жилья, что составляет 53,6% от плана 2011 года.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама