В первом квартале 2014 года жилищное строительство по всей России выросло на треть, подсчитали статистики в Росстате.  По их данным, за январь-март в городах России было возведено 13,6 млн квадратных метров жилья.

Год назад за аналогичный период было построено 9,5 млн "квадратов" жилой недвижимости - на 30% меньше.

Только на март в этом году было построено 4,9 млн квадратных метров жилья, что на 25,6% больше, чем в марте 2013 года. В "квартирном" выражении это составляет 61,8 тысяч штук.

За весь первый квартал строители России возвели 178,0 тыс. квартир.

В целом, объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в марте 2014 г. составил 367,3 млрд рублей, или 96,9% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I квартале 2014 г. - 903,4 млрд рублей, или 96,4%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама