В первом квартале 2014 года жилищное строительство по всей России выросло на треть, подсчитали статистики в Росстате.  По их данным, за январь-март в городах России было возведено 13,6 млн квадратных метров жилья.

Год назад за аналогичный период было построено 9,5 млн "квадратов" жилой недвижимости - на 30% меньше.

Только на март в этом году было построено 4,9 млн квадратных метров жилья, что на 25,6% больше, чем в марте 2013 года. В "квартирном" выражении это составляет 61,8 тысяч штук.

За весь первый квартал строители России возвели 178,0 тыс. квартир.

В целом, объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в марте 2014 г. составил 367,3 млрд рублей, или 96,9% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в I квартале 2014 г. - 903,4 млрд рублей, или 96,4%.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама