В России в июле 2010 года было построено 3,1 млн квадратных метров жилья, что на 24,6% меньше показателя июля 2009 года, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За январь-июль жилищное строительство по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. сократилось на 4,1%.

Падение строительства в июле наблюдалось после трех месяцев роста - на 16,2% в апреле, на 4,1% в мае и на 3,7% в июне.

В январе-июле 2010 г. организациями всех форм собственности было построено 284,4 тыс. новых квартир, из них в июле - 35,6 тыс. квартир.

В целом объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в июле 2010 г. составил 372,0 млрд рублей, уменьшившись на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в январе-июле 2010 г. - 1921,5 млрд рублей (падение на 3,0%).

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама