В России в июле 2010 года было построено 3,1 млн квадратных метров жилья, что на 24,6% меньше показателя июля 2009 года, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За январь-июль жилищное строительство по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. сократилось на 4,1%.

Падение строительства в июле наблюдалось после трех месяцев роста - на 16,2% в апреле, на 4,1% в мае и на 3,7% в июне.

В январе-июле 2010 г. организациями всех форм собственности было построено 284,4 тыс. новых квартир, из них в июле - 35,6 тыс. квартир.

В целом объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в июле 2010 г. составил 372,0 млрд рублей, уменьшившись на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в январе-июле 2010 г. - 1921,5 млрд рублей (падение на 3,0%).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама