Росстат: Жилищное строительство в России в ноябре выросло на 11,4%

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала доклад о социально-экономическом положении страны за последний месяц, который содержит, в том числе, оперативную информацию о состоянии жилищного строительства. В материалах указывается, что в ноябре в России было построено 6,5 млн кв.м. жилья, что по сравнению с тем же периодом прошлого года выше на 11,4%.

В целом за одиннадцать месяцев 2011 года было введено более 45 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 4,4% больше, чем в 2010 году. Всего с января в России появилось 543,4 тыс. новых квартир.

Напомним, что в текущем году ситуация в отрасли складывалась неоднозначно: в первых месяцах года было зафиксировано снижение объемов строительства нового жилья. В январе падение составило 16,3% в годовом выражении, в феврале - 6,4%. В марте Росстат сообщил о росте показателя на 13,5%, которое вновь сменилось снижением в апреле (-17,9% в годовом выражении). В июне ситуация в отрасли стабилизировалась и рост объемов строительства жилья стал более системным: в июне он составил 6,4%, в июле - 19%, в августе - 3,6%, в сентябре и октябре - 21,7% и 6,9% соответственно.

Кроме того объем работ в строительстве в ноябре, по данным Росстата, превысил 514 млрд руб., что свидетельствует о почти 6% росте по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В январе-ноябре 2011 года этот показатель составил более 4 трлн 333 млрд руб, превысив результат аналогичного периода 2010 года на 4,8%.

Согласно официальным прогнозам, жилищное строительство в России в этом году достигнет уровня в 63 млн кв. м жилья. В Министерстве регионального развития сообщали, что за десять месяцев года рост ввода жилья был зафиксирован в 53 субъектах.

 

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама