По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» объем предложения на первичном рынке жилья Подмосковья продолжает увеличиваться, при этом цены также демонстрируют положительную динамику.

За март объем предложения новостроек в Московской области вырос на +5,2%. Новые предложения - это квартиры по 24 адресам (4,2% от общего количества новостроек в предложении).

Остается устойчивым интерес покупателей в отношении объектов на высоких стадиях строительной готовности и с высокими темпами строительства. Стабильность спроса влечет за собой повышение цен на наиболее ликвидные объекты.

Средний уровень цен предложения подмосковных новостроек в марте 2011 года подрос на +0,7% и составил 60,1 тыс. руб./кв. м. В долларах рост отмечен на уровне +3,8% до уровня 2112 $/кв. м.
При этом положительная ценовая динамика отмечена не только в поясах ближнего Подмосковья (от +0,6% до +2,4%), но и в более удаленных районах области. Так, например, в поясе удаления 41-60 км от МКАД рост цен зафиксирован на уровне +0,9%.

По итогам прошедшего месяца цены в экономклассе остались без изменений и составили 58,3 тыс. руб./кв. м. Цены на квартиры среднего класса выросли на 1,0%. Квартиры бизнес-класса в среднем подорожали на +2,5%.

В целом с начала года средняя цена предложения в области снизилась на -3,5%.

«В условиях стабильного спроса со стороны покупателей новостройки области постепенно набирают в цене. Вместе с тем, за счет высокой активности жилищного строительства, предложение на рынке увеличивается. В ближайшие месяцы ожидается сохранение высоких показателей объемов предложения, что при устойчивом спросе поддержит стабильность ценовой ситуации на рынке, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - При этом не исключено и умеренное повышение цен».

«Рынок новостроек Подмосковья отличается не только активностью выхода новых объектов, но и разнообразием их форматов. В области строятся многоэтажные и малоэтажные проекты, панельные и монолитные дома, с квартирами с отделкой и свободной планировки и т.д. Такой широкий ассортимент перетягивает часть спроса с рынка новостроек Москвы в Подмосковье (19% и 81%, соответственно). Примечательно, что покупатели все больше привыкают к малоэтажным форматам жилой недвижимости - интерес к таким проектам от месяца к месяцу растет», - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама