Спрос на элитную недвижимость в центре столицы по-прежнему высок, что не может не отразится на ее стоимости. За последний год, по словам аналитиков компании Kalinka Realty, рост цен на элитное жилье составил около 30%.

Наибольший тем роста стоимости кв. м наблюдался в таких объектах как "Итальянский квартал", "Садовые кварталы", жилой комплекс "Афанасьевский" и KnightsBridge Privatе Park. За год квартиры в этих домах выросли на 25% и выше. «По одному предложению в KnightsBridge Privatе Park рост цены за 8 месяцев составил 40%. К слову, мы считаем, что в KnightsBridge Privatе Park заложен большой потенциал роста цен на квартиры в нём", - отметила Председатель Совета Директоров компании Kalinka Realty  Екатерина Румянцева. 

По ее словам, лидерство по числу проданных квартир на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы сохранилось за этими объектами; на долю "Садовых кварталов", Barkli Park и "Итальянского квартала" пришлось около 50% от всех заключенных на первичном рынке столицы сделок.

Если обратиться к статистике, то с момента восстановления рынка от последствий кризиса (2-ое полугодие 2009-го года), наблюдается плавное повышение цен на элитную жилую недвижимость в Москве. По отношению к апрелю 2009-го года, когда был отмечен годовой ценовой минимум на рынке элитного жилья - средний уровень цены предложения увеличился на 20,6%, достигнув в июле этого года цифры в $21,1 тыс./м².

Вместе с этим в первом полугодии 2012 года наметилась тенденция по повышению спроса на элитную жилую недвижимость Москвы. Состоявшиеся президентские выборы и, как следствие определенность политического курса страны, а также нестабильность на финансовых рынках способствовало повышению покупательской активности на рынке жилой недвижимости, в том числе со стороны покупателей - инвесторов. Данный факт не замедлил отразиться на объёме сделок купли-продажи элитных квартир. "C января по июнь 2012-го года суммарно на первичном и вторичном рынке элитной жилой недвижимости было продано порядка 330 квартир, что на 44% больше аналогичного показателя за 2011-й год. Таким образом, ежемесячный объём продаж составлял в среднем около 50 квартир в месяц", - подчеркнула Екатерина Румянцева.

"Июль и август этого года были такими же горячими и не дали возможности расслабиться и предаться отдыху ни консультантам, ни риэлторским компаниям", - отметила Генеральный Директор компании Kalinka Realty  Ольга Кузнецова.

Основной объём сделок на рынке (57% от общего числа) проходил по цене до $20 000 за кв.м. "Данный факт обусловлен повышенным покупательским спросом на крупные жилые проекты, а также постеленным увеличением доли инвестиционных покупок. Подстегнёт рост цен на премиальную недвижимость в столице и новые ограничения по застройке центра Москвы", - объяснила природу тенденции Ольга Кузнецова.
В результате элитная недвижимость Москвы, по мнению аналитиков Kalinka Realty, на протяжении вот уже нескольких лет показывает себя как консервативный инструмент для сохранения средств, а при благоприятной конъюнктуре рынка, повышающей степень её ликвидности, и как высокоприбыльный.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама