Цены на недвижимость в Москве хза прошлую неделю подросли как в рублях, так и в долларах, рост стоимости столичного жилья продолжается уже вторую неделю,отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru прибавил за минувшую неделю 0,4% и достиг отметки 5226 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru за минувшую неделю тоже в плюсе более чем на полпроцента.

В то время как в Москве в условиях ограниченного предложения стоимость жилья продолжает держать высокую планку, в Подмосковье, напротив, появляется все больше демократичных предложений и в плане цены квадратного метра, и в плане общей цены квартиры за счет умеренной площади. Недавно аналитический центр IRN.RU закончил свежее исследование рынка загородных жилых комплексов Подмосковья, который насчитывает уже более 500 объектов. Некоторые интересные особенности этого жилья, особенно в плане цен, отмечены в статье «Малоэтажные дома в Подмосковье: квартиры от 20 метров и от 23 600 руб. за квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама