По данным компании Vesco Construction, с начала года основные строительные материалы подорожали более чем на 13%. В августе наблюдался пик подорожания, в дальнейшем ожидается спад сезонной активности на строительном рынке.

Традиционно строительный сезон начинается с начала весны и продолжается до первых заморозков, с ноября активность строительства малоэтажных домов значительно снижается. Данная тенденция очевидным образом отражается на стоимости строительных материалов. Так, по данным компании Vesco Construction, первый скачек роста цен в 2012 году был зафиксирован с приходом весны. Если в феврале цены на стройматериалы были неизмененными, то с наступлением марта они в среднем подорожали на 2,6%. Наибольшее подорожание строительных материалов произошло в августе - на 3,6%, тогда как с начала года рост составил в среднем 13,4%.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама