По данным компании Vesco Construction, с начала года основные строительные материалы подорожали более чем на 13%. В августе наблюдался пик подорожания, в дальнейшем ожидается спад сезонной активности на строительном рынке.

Традиционно строительный сезон начинается с начала весны и продолжается до первых заморозков, с ноября активность строительства малоэтажных домов значительно снижается. Данная тенденция очевидным образом отражается на стоимости строительных материалов. Так, по данным компании Vesco Construction, первый скачек роста цен в 2012 году был зафиксирован с приходом весны. Если в феврале цены на стройматериалы были неизмененными, то с наступлением марта они в среднем подорожали на 2,6%. Наибольшее подорожание строительных материалов произошло в августе - на 3,6%, тогда как с начала года рост составил в среднем 13,4%.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама