Доходы городского бюджета от арендной платы за земельные участки в Москве в 2012 году будут устойчиво расти, считает начальник управления экономики и обеспечения поступления земельных платежей в департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) Александр Першин, передает РИА Новости.

Об этом он заявил в понедельник в ходе заседания комиссии по государственной собственности и землепользованию.

По его словам, прогнозы о поступлениях в городской бюджет от операций с землей на 2012 год строятся департаментом исходя из прогнозов темпов роста экономики России.

Так, добавил Першин, в связи с тем, что властями Москвы в последнее время были внесены изменения в порядок предоставления земли для строительства в Москве, в 2012 году доходы от арендной платы должны вырасти до 21,8 миллиарда рублей с 19,8 миллиарда рублей, которые прогнозируются в 2011 году.

Что касается доходов от продажи земельных участков, отметил Першин, то какого-то роста доходов по этому пункту в 2012 году не ожидается, так как с 1 января заканчивается льготный выкуп земли в столице и затраты землепользователей от этого будут возрастать.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама