Доходы городского бюджета от арендной платы за земельные участки в Москве в 2012 году будут устойчиво расти, считает начальник управления экономики и обеспечения поступления земельных платежей в департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) Александр Першин, передает РИА Новости.

Об этом он заявил в понедельник в ходе заседания комиссии по государственной собственности и землепользованию.

По его словам, прогнозы о поступлениях в городской бюджет от операций с землей на 2012 год строятся департаментом исходя из прогнозов темпов роста экономики России.

Так, добавил Першин, в связи с тем, что властями Москвы в последнее время были внесены изменения в порядок предоставления земли для строительства в Москве, в 2012 году доходы от арендной платы должны вырасти до 21,8 миллиарда рублей с 19,8 миллиарда рублей, которые прогнозируются в 2011 году.

Что касается доходов от продажи земельных участков, отметил Першин, то какого-то роста доходов по этому пункту в 2012 году не ожидается, так как с 1 января заканчивается льготный выкуп земли в столице и затраты землепользователей от этого будут возрастать.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама