Доходы городского бюджета от арендной платы за земельные участки в Москве в 2012 году будут устойчиво расти, считает начальник управления экономики и обеспечения поступления земельных платежей в департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) Александр Першин, передает РИА Новости.

Об этом он заявил в понедельник в ходе заседания комиссии по государственной собственности и землепользованию.

По его словам, прогнозы о поступлениях в городской бюджет от операций с землей на 2012 год строятся департаментом исходя из прогнозов темпов роста экономики России.

Так, добавил Першин, в связи с тем, что властями Москвы в последнее время были внесены изменения в порядок предоставления земли для строительства в Москве, в 2012 году доходы от арендной платы должны вырасти до 21,8 миллиарда рублей с 19,8 миллиарда рублей, которые прогнозируются в 2011 году.

Что касается доходов от продажи земельных участков, отметил Першин, то какого-то роста доходов по этому пункту в 2012 году не ожидается, так как с 1 января заканчивается льготный выкуп земли в столице и затраты землепользователей от этого будут возрастать.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама