Рост покупательской активности на рынке новостроек столицы фиксируют аналитики

В начале весны тенденция к повышению покупательской активности на рынке новостроек экономкласса усилилась, отмечают аналитики «Метриум Групп». Несмотря на то, что в марте были открыты продажи в третьем корпусе ЖК «Некрасовка-Парк» и в пятом корпусе ЖК «LIFE - Сходненская», общий объем предложения уменьшился на 1,5% и составил порядка 4 500 квартир.

По данным «Метриум Групп», наибольшей популярностью у покупателей уже традиционно пользовались ЖК «Царицыно» и ЖК «Некрасовка-Парк», где сконцентрированы самые бюджетные предложения. Кроме того, в марте отмечен повышенный интерес к ЖК «Ново-Переделкино», расположенном в одноименном районе ЗАО, где близится срок сдачи двух корпусов. Объем предложения квартир в комплексе за месяц снизился на 76,8%.

По объему предложения среди округов Москвы по-прежнему лидирует ЮАО. Здесь располагается 34,5% корпусов и 71,2% квартир. Второе место закрепил за собой ЮВАО. Благодаря выходу на рынок квартир в третьем корпусе ЖК «Некрасовка-Парк», его доля в структуре предложения квартир возросла на 3,9% и составила 16,6%. На третьем месте остается ВАО, показатели которого по итогам марта остались практически неизменными. Из-за высокого спроса на ЖК «Новое-Переделкино», доля квартир в продаже в ЗАО снизилась на более чем в два раза и составила 1,4%.

По данным «Метриум Групп», в марте в эксплуатацию были введены два корпуса ЖК «Подсолнухи», что способствовало увеличению доли квартир в готовых домах до 56,4%. По остальным стадиям строительства предложение распределено относительно равномерно. 11% приходится на новостройки начальной стадии строительства, 9,8% - на корпуса, где монтаж идет на уровне верхних этажей. По 7,7% занимают корпуса в состоянии проведения отделочных работ и возведения нижних этажей, а еще 7,4% - дома, построенные на уровне средних этажей.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама