Зимние месяцы не принесли кардинальных изменений на рынке загородной недвижимости, отмечается в пресс-релизе компании RODEX Group. По данным компании, стоимость земли без подряда значительно не изменилась. Цены на наделы с подрядом сохранили умеренную динамику к росту. На первичном рынке на 1-1,5% выросла стоимость элитной недвижимости. Рост цен на домовладения бизнес-класса составил 1,5-2%. Земля с подрядом в поселках эконом-сегмента стала наиболее востребованной и выросла в цене на 3%.

Как и в предыдущие периоды, этому способствовала нехватка предложения преимущественно в эконом- и бизнес-сегментах. В поселках на Новорижском и Можайском направлениях зимние продажи продемонстрировали превышение спроса над предложением. Сложившаяся ситуация подталкивает к скорому появлению новых коттеджных поселков.

Однако многие девелоперы еще до конца не преодолели сложности привлечения заемного капитала, характерные для последних четырех лет. Банки по-прежнему дистанцируются от застройщиков, что ведет к постепенному сокращению качественных продуктов на рынке Подмосковной недвижимости в ценовом диапазоне от 6 до 25 млн. руб.

Несмотря на то, что в феврале начались продажи четырех новых поселков, расположенных по Калужскому, Новорижскому и Пятницкому шоссе, продолжает увеличиваться разрыв между спросом и предложением на землю с подрядом.

Как отмечают аналитики компании RODEX Group, по-прежнему сохраняется спрос на домовладения в коттеджных поселках, расположенных у большой воды. Пользуются популярностью земельные наделы с подрядом на западном направлении. Привлекательным местом для покупки загородного дома остается Можайское водохранилище.

Цены на домовладения, расположенные по Можайскому, Киевскому, Рублево-Успенскому, Новорижскому направлениям не претерпели значительных изменений. Однако повышение спроса на домовладения, расположенные в диапазоне 50 - 110 км от Москвы создает предпосылки для повышения стоимости земельных наделов на этих направлениях, отмечается в сообщение  RODEX Group. В некоторых поселках можно было наблюдать локальное повышение цен на 5-6%. Рост цен наиболее характерен для проектов высокой стадии готовности, где земля продается с подрядом в комплексно организованных поселках.

Зимние месяцы закрепили тенденцию, в рамках которой покупатели отдают предпочтение земле с подрядом в поселках, где организована инфраструктура и центральные коммуникации. Именно в таких поселках наблюдается повышенный спрос, а домовладения сохраняют ликвидность на вторичном рынке.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама