Рост спроса на новое жилье в Подмосковье стимулирует темпы строительства

Новое Правительство Подмосковья уже не раз выступало за сокращение сроков строительства, особенно - новостроек, наиболее динамично развивающегося сегмента рынка недвижимости. По словам аналитикв компании "Домус финанс", пока, досрочно сданных проектов не так много, но уже сейчас есть все предпосылки для того, чтобы планы по сокращению сроков строительства будут реализованы.

По сравнению с летом прошлого года спрос на новостройки в Московской области вырос на 15-20%, а вместе с этим ускорились и темпы строительства. По данным компании «Домус финанс», около 30% квартир раскупают уже на начальной стадии строительства. Этот показатель почти в 1,5 раза выше чем в августе прошлого года, отмечают эксперты.

«Повышение спроса влечет за собой улучшение динамики продаж. А рост числа сделок и - соответственно - инвестиций на ранней стадии проекта позволяет компаниям-застройщикам вкладывать больше средств в его дальнейшую реализацию, - уверен генеральный директор «Домус финанс» Павел Лепиш. - Это в свою очередь позволяет сократить сроки ввода нового дома в эксплуатацию. Так, например, реализация 70% квартир на стадии строительства в ЖК «Антей» (г. Ивантеевка) позволила сократить сроки строительства и сдачи в эксплуатацию на 7 месяцев. Сейчас жилой дом уже введен в эксплуатацию, и обладатели квартир получают ключи и приступают к ремонтным работам.»

За выполнение взятых на себя обязательств застройщиком и по возможности сокращение сроков строительства, ратует и правительство Московской области. Согласно намеченному курсу таких проектов должно стать больше. Пока, досрочно сданных проектов не так много, но если спрос сохранит прежнюю динамику, то можно с полной уверенностью прогнозировать выполнение данной задачи.

 

Реклама

Читайте также

Реклама