По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2013 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 5-7%.

К наиболее знаменательным событиям, повлиявшим на рынок недвижимости в 2012 г., можно отнести следующие:
•Выборы Президента РФ. Начало 2012 г., несмотря на то, что именно на этот период пришлись президентские выборы, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, стало достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов.
•Колебание валют (ослабление курса рубля к доллару). Летом 2012 г. произошло снижение долларовых цен на объекты, стоимость которых была зафиксирована в рублях. В целом по рынку данная корректировка цен привела на тот период к снижению средней стоимости 1 кв. м элитных квартир на 3%, элитных апартаментов на 10%.

В течение 2012 г. первичный рынок элитной городской недвижимости Москвы пополнился 15 новыми проектами, что в 3 раза превышает темпы выхода новых проектов в 2011 г. Стоит отметить, что 2012 г. стал по своей сути беспрецедентным, как с точки зрения высоких темпов выхода новых проектов, так и с точки зрения ощутимого превалирования новых проектов, в рамках которых на продажу предлагаются апартаменты (10 проектов из 15 или 67% от общего объема нового предложения).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама