По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2013 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 5-7%.

К наиболее знаменательным событиям, повлиявшим на рынок недвижимости в 2012 г., можно отнести следующие:
•Выборы Президента РФ. Начало 2012 г., несмотря на то, что именно на этот период пришлись президентские выборы, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, стало достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов.
•Колебание валют (ослабление курса рубля к доллару). Летом 2012 г. произошло снижение долларовых цен на объекты, стоимость которых была зафиксирована в рублях. В целом по рынку данная корректировка цен привела на тот период к снижению средней стоимости 1 кв. м элитных квартир на 3%, элитных апартаментов на 10%.

В течение 2012 г. первичный рынок элитной городской недвижимости Москвы пополнился 15 новыми проектами, что в 3 раза превышает темпы выхода новых проектов в 2011 г. Стоит отметить, что 2012 г. стал по своей сути беспрецедентным, как с точки зрения высоких темпов выхода новых проектов, так и с точки зрения ощутимого превалирования новых проектов, в рамках которых на продажу предлагаются апартаменты (10 проектов из 15 или 67% от общего объема нового предложения).

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама