Рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах в 2012 году составит около 11%

По предварительному прогнозу, еще не утвержденному правительством России, предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах в 2012 году составит около 11 процентов. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Зампред правительства подчеркнул, что федеральные власти постараются сделать все, чтобы рост платежей за коммунальные услуги был еще ниже.

Козак отметил также, контроль за ростом тарифов в каждом регионе будет жестким. По его словам, никакие жалобы местных властей и предприятий ЖКХ на низкие тарифы со стороны местных органов власти приниматься не будут. Вице-премьер пояснил, что именно низкими тарифами коммунальщики и органы местного самоуправления сегодня объясняют тот факт, что ими не выполняются инвестиционные программы предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Ранее глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин заявлял, что его ведомство предлагает ограничить рост тарифов ЖКХ в 2012 году 10-ю процентами. По его словам, окончательное решение по данному вопросу Минрегион примет с учетом прогноза Минэкономразвития на следующий год.

В 2011 году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 13-15 процентов. По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 10,8 процента. Инфляция за первые пять месяцев составила 4,8 процента. В прошлом году рост тарифов составил 15 процентов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама