Рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах в 2012 году составит около 11%

По предварительному прогнозу, еще не утвержденному правительством России, предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах в 2012 году составит около 11 процентов. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Зампред правительства подчеркнул, что федеральные власти постараются сделать все, чтобы рост платежей за коммунальные услуги был еще ниже.

Козак отметил также, контроль за ростом тарифов в каждом регионе будет жестким. По его словам, никакие жалобы местных властей и предприятий ЖКХ на низкие тарифы со стороны местных органов власти приниматься не будут. Вице-премьер пояснил, что именно низкими тарифами коммунальщики и органы местного самоуправления сегодня объясняют тот факт, что ими не выполняются инвестиционные программы предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Ранее глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин заявлял, что его ведомство предлагает ограничить рост тарифов ЖКХ в 2012 году 10-ю процентами. По его словам, окончательное решение по данному вопросу Минрегион примет с учетом прогноза Минэкономразвития на следующий год.

В 2011 году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 13-15 процентов. По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 10,8 процента. Инфляция за первые пять месяцев составила 4,8 процента. В прошлом году рост тарифов составил 15 процентов.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама