Ростуризм готов запустить интернет-сайт для привлечения частных инвесторов в проект по развитию внутреннего и въездного туризма. Как сообщает ТАСС, ранее стало известно, что федеральное финансирование по этой статье урезали почти в три раза - с 338,9 миллиардов до 139 миллиардов.

Как рассказал журналистам Олег Сафонов, глава Ростуризма, сейчас у ведомства нет бюджетных средств для реализации всех интересных проектов, которые планировалось сделать на территории России. Поэтому ведомство готово открыть карты рекреационных планов по всей России и пригласить любых заинтересованных инвесторов, в том числе и частных.

В частности, на будущий год 36 регионов подали заявки на 50 проектов туристической направленности. На федеральные деньги в 2015 году будет построен этнопарк в Коми, а также поддержаны курорты в Дагестане, Адыгее и Чечне.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама