Ростуризм готов запустить интернет-сайт для привлечения частных инвесторов в проект по развитию внутреннего и въездного туризма. Как сообщает ТАСС, ранее стало известно, что федеральное финансирование по этой статье урезали почти в три раза - с 338,9 миллиардов до 139 миллиардов.

Как рассказал журналистам Олег Сафонов, глава Ростуризма, сейчас у ведомства нет бюджетных средств для реализации всех интересных проектов, которые планировалось сделать на территории России. Поэтому ведомство готово открыть карты рекреационных планов по всей России и пригласить любых заинтересованных инвесторов, в том числе и частных.

В частности, на будущий год 36 регионов подали заявки на 50 проектов туристической направленности. На федеральные деньги в 2015 году будет построен этнопарк в Коми, а также поддержаны курорты в Дагестане, Адыгее и Чечне.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама