Ростуризм готов запустить интернет-сайт для привлечения частных инвесторов в проект по развитию внутреннего и въездного туризма. Как сообщает ТАСС, ранее стало известно, что федеральное финансирование по этой статье урезали почти в три раза - с 338,9 миллиардов до 139 миллиардов.

Как рассказал журналистам Олег Сафонов, глава Ростуризма, сейчас у ведомства нет бюджетных средств для реализации всех интересных проектов, которые планировалось сделать на территории России. Поэтому ведомство готово открыть карты рекреационных планов по всей России и пригласить любых заинтересованных инвесторов, в том числе и частных.

В частности, на будущий год 36 регионов подали заявки на 50 проектов туристической направленности. На федеральные деньги в 2015 году будет построен этнопарк в Коми, а также поддержаны курорты в Дагестане, Адыгее и Чечне.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама