Рождение ребенка может стать индульгенцией перед банками для российских ипотечников

В России предложено ввести «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что депутаты рассмотрят соответствующую законодательную инициативу.

Закон предполагает, что молодым семьям будут «прощать» часть ипотечного долга после рождения детей. Кредит будет частично гаситься из государственных средств. При этом долг предлагается уменьшать с рождением каждого последующего ребенка.

 «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего - на 100 %», - написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама