Рождение ребенка может стать индульгенцией перед банками для российских ипотечников

В России предложено ввести «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что депутаты рассмотрят соответствующую законодательную инициативу.

Закон предполагает, что молодым семьям будут «прощать» часть ипотечного долга после рождения детей. Кредит будет частично гаситься из государственных средств. При этом долг предлагается уменьшать с рождением каждого последующего ребенка.

 «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего - на 100 %», - написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама