Рождение ребенка может стать индульгенцией перед банками для российских ипотечников

В России предложено ввести «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что депутаты рассмотрят соответствующую законодательную инициативу.

Закон предполагает, что молодым семьям будут «прощать» часть ипотечного долга после рождения детей. Кредит будет частично гаситься из государственных средств. При этом долг предлагается уменьшать с рождением каждого последующего ребенка.

 «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего - на 100 %», - написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама