РПЦ хочет переносить кладбища ради реставрации церквей

Русская православная церковь (РПЦ) направила в Минстрой обращение с просьбой внести в разрабатываемый министерством законопроект «О похоронном деле» статью, которая позволит реставрировать храмы и монастыри, расположенные рядом с местами захоронений, пишут «Известия».

На сегодняшний день законом не определена возможность реставрации культовых зданий и сооружений, на территории которых находятся захоронения, поскольку их запрещено переносить.

РПЦ просит министерство строительства внести в проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации» изменения и дополнения, определяющие основания и порядок переноса захоронений, находящихся церквях и прочих зданиях религиозных организаций, в другие специализированные места.

Такое предложение у РПЦ возникло после осмотра Нового Донского кладбища на территории Донского монастыря. Колумбарий находится в стене монастыря, а сама стена сейчас пребывает в аварийном состоянии, и проход к ней закрыт из-за опасности обрушения. При этом провести реставрацию стены сейчас нельзя, потому что законом останки переносить запрещено.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама