РПЦ хочет переносить кладбища ради реставрации церквей

Русская православная церковь (РПЦ) направила в Минстрой обращение с просьбой внести в разрабатываемый министерством законопроект «О похоронном деле» статью, которая позволит реставрировать храмы и монастыри, расположенные рядом с местами захоронений, пишут «Известия».

На сегодняшний день законом не определена возможность реставрации культовых зданий и сооружений, на территории которых находятся захоронения, поскольку их запрещено переносить.

РПЦ просит министерство строительства внести в проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации» изменения и дополнения, определяющие основания и порядок переноса захоронений, находящихся церквях и прочих зданиях религиозных организаций, в другие специализированные места.

Такое предложение у РПЦ возникло после осмотра Нового Донского кладбища на территории Донского монастыря. Колумбарий находится в стене монастыря, а сама стена сейчас пребывает в аварийном состоянии, и проход к ней закрыт из-за опасности обрушения. При этом провести реставрацию стены сейчас нельзя, потому что законом останки переносить запрещено.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама