Сурожская епархия Русской православной церкви просит пожертвовать на приобретение здания методистской церкви в городе Бристоле на западе Англии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт епархии.

Cвято-Троицкий приход в Бристоле хочет выкупить здание методистской церкви, возведенное в первой половине XIX века в неоготическом стиле. Строение разделено на церковь с колокольней и церковный холл с отдельным входом. Предполагается, что после выкупа здания приход будет сдавать в аренду холл местному общественному центру для организации в нем начальной школы.

Ориентировочная стоимость неоготического здания — 350 тысяч фунтов. Кроме того, приходу необходимо собрать дополнительные средства (порядка 100 тысяч фунтов) на внутреннюю реконструкцию и установку системы отопления.

Свято-Троицкий приход, основанный в 1997 году, состоит из православных верующих разных национальностей и сословий, проживающих в Западной Англии. В пригороде Бристоля приход снимает сегодня зал католической церкви.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама