Сурожская епархия Русской православной церкви просит пожертвовать на приобретение здания методистской церкви в городе Бристоле на западе Англии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт епархии.

Cвято-Троицкий приход в Бристоле хочет выкупить здание методистской церкви, возведенное в первой половине XIX века в неоготическом стиле. Строение разделено на церковь с колокольней и церковный холл с отдельным входом. Предполагается, что после выкупа здания приход будет сдавать в аренду холл местному общественному центру для организации в нем начальной школы.

Ориентировочная стоимость неоготического здания — 350 тысяч фунтов. Кроме того, приходу необходимо собрать дополнительные средства (порядка 100 тысяч фунтов) на внутреннюю реконструкцию и установку системы отопления.

Свято-Троицкий приход, основанный в 1997 году, состоит из православных верующих разных национальностей и сословий, проживающих в Западной Англии. В пригороде Бристоля приход снимает сегодня зал католической церкви.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама